Большая часть россиян осуждает алкоголиков

 

ВЦИОМ опубликовал данные нового исследования, в котором выяснил, как граждане России относятся к разным проступкам и противозаконным деяниям.

Большая часть россиян осуждает алкоголиков фото

По мнению россиян, «не подлежит оправданию» употребление наркотических веществ: такое мнение выразили 93% респондентов. Также россияне резко отрицательно относятся к коррупции (получение взяток, неправомерной выгоды). Об этом сообщили 83% опрошенных.

Ещё 81% граждан, принявших участие в опросе, отрицательно относятся к публичной демонстрации недружелюбия к представителям других национальностей или вероисповедания.

Злоупотребление алкоголем вызывает раздражение у 78% россиян. Неприемлемым для 67% респондентов стала супружеская измена, а отрицательное отношение к уклонению от армейской службы и противодействию полиции разделилось примерно поровну: с этим солидарны примерно 60% россиян.

Около 55% опрошенных недовольны курением в общественных местах или присвоением случайно обнаруженных вещей и денежных средств, принадлежащих другим людям.

Чуть менее 50% россиян недовольны «зайцами» в общественном транспорте, а у 45% негодование вызывает использование нецензурной лексики. Последнее россияне считают наименьшим злом из перечисленного выше.

© 2019, Буната Дмитрий. Все права защищены.

Читайте также:  Cоветы по выбору алкоголя в новогоднюю ночь от минздрава
Ссылка на основную публикацию