Молитва святому мученику Вонифатию от пьянства и запоя: текст

 

Среди христиан молитва св. Вонифатию об исцелении от пьянства стала практически самой сильной. Каждый день к великомученику обращаются тысячи верующих, чтобы он помог в лечении против алкоголизма. Те, кто, в самом деле, верит в это, поправляются.

Данный текст содержит информацию на русском языке, как эффективнее произносить молитву Вонифатию. Отзывы православных показывают, что данное прошение весьма действенное.

Молитва святому Вонифатию от пьянства

Молитва Вонифатию от пьянства

Мольба, обращенная к Творцу, результативна только тогда, когда она произнесена грамотно и с соблюдением церковных требований. Но нужно не забывать, что, если алкоголик не стремится сам лишиться патологической зависимости, молитва святому Вонифатию вряд ли ему поможет.

Чтобы моление помогло, человек должен сам решить, что бросает пагубную привычку. О своем окончательном желании избавиться от алкогольной зависимости нужно сообщить церковному служителю и дать обещание.

Можно произносить молитву Вонифатию так, чтобы больной этого не знал. В данном случае близкие должны просить у мученика Вонифатия за больного и обещать, что попробуют подавить влечение к алкоголю.

Молитву против алкоголизма мужа или другого родственника произносят, учитывая некоторые особенности:

  • Высказывать прошение милостивому Вонифатию эффективнее в период запоя и во время ремиссии, чтобы не возникла манифестация заболевания.
  • Иногда уже здоровые люди опять начинают прием спиртного, считая, что молитва святому Вонифатию снова поможет. Во избежание возникновения такой ситуации мольбы к великомученику должны быть систематическими.
  • Правильно выговоренная просьба способна вернуть веру в свои силы.
  • Молитва против алкоголизма способна эффективно дополнить лекарственную терапию, определенную специалистом.

Молитва Мученику Вонифатию

Следует помнить, что обращаться к мученику Вонифатию надо только с хорошими побуждениями.

  1. Если женщина хочет помочь своему сыну, ей надо обратиться к материнскому молитвословию. Дополнительно ей нужно извиниться перед праведником за своего ребенка и обещать, что в будущем она будет следить за его поступками.
  2. Если верующий просит не за себя, а за другого человека, это прошение считается самым искренним.
  3. При произнесении молитвы Вонифатию надо дополнительно просить, чтобы мученик извинился перед Создателем за алкоголика. Следует постоянно думать о больном и его скором выздоровлении.
Читайте также:  Молитва иконе «Неупиваемая чаша» от пьянства и алкоголизма

Чтобы великомученик не сомневался в вашем добром намерении, текст надо читать на протяжении 40 дней и соблюдать пост.

Молитва Святому Вонифатию

Молитва св. Вонифатию от пьянства

Краткое молитвенное песнопение, голос 4

Мученик Твой, Творец, Вонифатий, в своем страдании принял венец нетленный от Тебя, Господа нашего. Да имей силу твою, мучителей и демонов повергни, спаси наши души молитвами.

Краткое молитвенное песнопение, голос 4

Из всех мучеников мученик ты истинный, пострадал за Христа сильно, мощами возвратился ты, Вонифатий блаженный. Моли Бога нашего принять согрешений прощение.

Расширенное молитвенное песнопение, голос 4

Освящение непорочное самовольно привело тебя, как от Девы тебе родиться желающему, милостивый Вонифатий.

Расширенное молитвенное песнопение, голос 6

Звезда светлая, приход Солнца оповещающая, милостивый Вонифатий. Озарив нас светом, молись непрерывно обо всех нас.

Краткое торжественное молитвенное песнопение великомученику

Величаем тебя, великомученик Вонифатий, и почитаем сильные страдания твои, как за Христа терпел и ты.

Молитва святому Вонифатию

О святой мученик Вонифатий! Услышь меня, грешного, приносящего от сердца моления свои, и упроси Господа нашего простить все мои грехи, в ведении и по незнанию мною сделанные. Ты, мученик Христов! Будь назло противникам к Всевышнему заступником и помощником. Многие пытались избегнуть сетей греховных, но пойманы были, не могут вырваться, пока не поможешь ты. А потому молюсь тебе: спаси меня, милостивый, от всех бед своим покровительством, Божьей благодатью. Сейчас и во веки веков. Аминь.

Моление

Спаси, Творец, и помилуй рабов Твоих словами Евангелия божественного Твоего. Да поселится в них твоя благодать, очищающая и просветляющая всего человека. Во имя Отца и Сына, и Святого Духа. Аминь.

Молитва Вонифатию от пьянства:

О, милостивый и многострадальный Вонифатий! К твоему заступничеству взываем, наших просьб не отвергни, услышь нас. Видишь, братья и сестры наши, пьянством одержимые и спасения не ищущие. О, великомученик Вонифатий! Коснись их сердец Божьей благодатью, удержи от падений греховных, к спасительному воздержанию доведи. Упроси Господа, ради кого страдал ты, простить грехи наши, не отверни милости Своей, укрепи в нас трезвость и целомудрие до конца дней. Прими моления матерей, о детях слезы проливающих; жен, о мужах горюющих, сирот и убогих, пьяниц брошенных, всех нас, к твоей иконе наклоняющихся. И да придет эта мольба к Престолу Господа. Защити нас от лукавого и козней вражеских и мольбами избавь от вечного осуждения.Упроси Создателя подарить любовь к отечеству, сильную и непоколебимую. Да укроет нас Божья милость. Аминь.

Храм святого мученика Вонифатия

Из жизни великомученика

Один муж, Вонифатий, предавался праздному образу жизни. Будучи в рабстве у одной богатой римлянки, Аглаиды, он предавался плотским утехам и зачастую употреблял вино.

Читайте также:  Молитвы от пьянства: исцеление от алкоголизма

В один день любовники призадумались о необходимости отмывания души от грехов. Аглаида сказала, что действенным методом очищения станет присутствие многих икон и мощей мучеников в доме. Она велела Вонифатию отыскать останки святых. Но, собираясь в дорогу, он поинтересовался, примет ли подруга его мощи, если сам Вонифатий погибнет? Получив утвердительный ответ, любовник ушел на поиски.

Вонифатий был добрым мужем, сочувствовал и помогал нищим. В дороге он постился, а в церквях молил у Бога отпущения прегрешений.

Придя в Тарс, Вонифатий поддержал христиан, и за это подвергся сильным наказаниям и был убит. Друзья выкупили останки путника за золото и вернули Аглаиде мертвое тело.

Вскоре женщине приснился сон, в котором ангел приказал принять бывшего любовника в качестве небесного покровителя. Аглаида похоронила святые мощи, и на этом месте построила церковь в честь святого мученика. Подарив свое имущество беднякам, женщина постриглась в монашки, и остаток жизни провела в бесконечных молениях.

С тех самых пор Вонифатий стал защитником алкоголиков и людей, ведущих распутный образ жизни. Его просят о покровительстве перед Создателем как близкие алкоголиков, так и больные, подверженные этой пагубной зависимости.

Молитва святому мученику Вонифатию от пьянства и запоя: текст Ссылка на основную публикацию
Молитва святому мученику Вонифатию от пьянства и запоя: текст
Все про алкоголизм, похмелье и запой | Alkogolizma.com