Врач-нарколог о том, почему мужчины в России много пьют


На радиостанции «Вести-ФМ» глава минздрава В. Скворцова привела печальные данные статистики: 70% мужского населения нашей страны умирает из-за пагубного влияния алкоголя.

Мужской алкоглизм

Врач-нарколог С. Докукин выяснил, что есть несколько основных факторов, способствующих развитию алкогольной зависимости у сильной половины населения. В интервью на одном из каналов российского телевидения он поделился своим мнением о том, почему так много мужчин хватаются за рюмку.

По мнению специалиста, есть несколько причин возникновения алкогольной зависимости. Это привычка употреблять алкоголь в повседневной жизни с целью «снять стресс» или «отметить праздник» — так называемое бытовое пьянство.

В рекламе по телевизору нередко можно увидеть, как хорошо попить безалкогольного пива. А почему бы не попить алкогольного, ведь так веселее? Кроме того, в современных фильмах, сериалах и соц. сетях активно пропагандируется мысль, что иногда выпить хорошо и полезно, что все так делают. В результате пагубного воздействия СМИ у человека формируется неправильная оценка ценностей.

Алкоголиками становятся не сразу, к печальному финалу ведут несколько стадий. Первая — это бытовое пьянство, о котором было сказано выше. Физических мучений человек не испытывает. Вторая — стадия запоев, когда мужчина начинает опохмеляться с утра, организм перестраивается и не может работать без алкоголя.

Слабые напитки также опасны, как и крепкие, они убивают здоровье, приводят к поражению всех систем организма.

Буната Дмитрий Мариянович
Автор статьи врач-психотерапевт
© 2019. Все права защищены.
Читайте также:  Почему после алкоголя хочется есть?
Ссылка на основную публикацию