В Минздраве поддержали предложение убрать алкоголь из обычных магазинов


Министерство здравоохранения России одобрило принятие закона, регламентирующего торговлю алкогольной и табачной продукцией. Решено организовать для этой цели специализированные магазины и отделы.

Алкоголь в обычных магазинах

Евгений Брюн, главный наркологический врач министерства, уверен, что это поможет оградить покупателя от совершения спонтанных покупок спиртного и табака. В беседе с корреспондентом RT он рассказал, что работы в этом направлении велись уже не первый год.

Неоднократные обращения в Государственную Думу, общение с депутатами по этому вопросу, сбор подписей граждан в поддержку данной инициативы. Все эти меры наконец увенчались успехом. Такая организация торговли успешно применяется в странах Скандинавии и привела к снижению уровня алкоголизма. Нарколог убеждён, что принятие закона благотворно повлияет на оздоровление нации.

Депутат Госдумы от ЛДПР Андрей Свинцов на заседании 18 января внёс законопроект о продаже табачных и спиртных продуктов в узкоспециализированных торговых точках и в изолированных отделах супермаркетов. Пропускать в такие магазины планируется исключительно совершеннолетних покупателей с предъявлением документов.

© 2019, Буната Дмитрий. Все права защищены.

Читайте также:  В Минцифре объяснили, зачем нужна реклама пива на ТВ
Ссылка на основную публикацию