В Свердловской области приостановлено производство алкоголя

В Свердловской области замерло производство всей алкогольной продукции, кроме пива. Об этом рассказал Юрий Чащин, руководитель межрегионального управления Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка.

В Свердловской области приостановлено производство алкоголя

Чащин сообщил, что уже точно не будут работать 2 завода: «Знак качества» (Нижний Тагил) и «Виншампанкомбинат» (Екатеринбург).

На сегодняшний день в УрФО действует 6 крупных предприятий, производящих алкогольную продукцию. Это «Аминосиб», «Бенат» и Ишимский винно-водочный завод в Тюменской области, «Ариант», «Озерский спиртзавод» и ООО «Челпи», производитель парфюмерно-косметической продукции, В Челябинской.

Также на Урале действует 92 оптовика, 2 перевозчика и 4850 лицензиатов, т.е. тех, у кого есть разрешение на торговлю в розницу.

Отдельно стоит сказать о производстве пива. Сейчас в УрФО есть 107 производителей, 358 оптовых и 5331 розничный продавец пенного напитка. Это довольно крупные цифры, и «пивоварам» нужно периодически проходить осмотры мощности. Так, если завод производит более 300000 литров пива в год, нужно установить счетчик, информация с которого поступает прямо в ЕАИС. К таким заводам относится, например, «Тагильское пиво».

Буната Дмитрий Мариянович

Автор статьи врач-психотерапевт
© 2018. Все права защищены.

Читайте также:  Россияне поддержали ужесточение мер по борьбе с алкоголизмом
Ссылка на основную публикацию