Госдума намерена снять ограничения на рекламу пива в Новом году

 

18 декабря в Государственной думе РФ в первом чтении было принято решение об отмене запрета на рекламу пива, сообщает Интерфакс. Напомним, что ограничение было снято на время Чемпионата мира по футболу.

Снимут запрет на рекламу пива

Запрет на рекламу пива должен возобновиться с 31 декабря этого года. Однако 12 декабря в Госдуму был внесен законопроект, разрешающий распространение рекламы пива и пивных напитков с 1 января 2019 года.  Так, в соответствии с законом «О рекламе» информация об этом алкоголе может освещаться с 23.00 до 7.00 в различных СМИ. К последним относятся радио- и телепрограммы, периодические печатные издания, прямые эфиры на телевидении, записи спортивных соревнований.

Также предлагается отменить запрет на использование образов людей и животных в рекламе пива. Данное ограничение действовало с 2005 года. Тогда же было принято решение об ограничении времени трансляции рекламы пива на радио и телевидении. Нововведение не коснется только несовершеннолетних, образы которых нельзя будет использовать в рекламе алкогольной продукции и в будущем.

Буната Дмитрий Мариянович

Автор статьи врач-психотерапевт
© 2018. Все права защищены.

Читайте также:  Алкоголизм научились выявлять посмертно
Ссылка на основную публикацию