Россияне стали выбирать безалкогольные и слабоалкогольные напитки


«Потребление крепкого алкоголя в России преобладает», — так пишет «Российская газета», ссылаясь на председателя российских пивоваров Андрея Губку. Тем не менее, безалкогольное пиво все больше становится популярным среди жителей РФ.

Россияне стали выбирать безалкогольные и слабоалкогольные напитки фото

По статистическим данным за прошедший 2018 год продажи безалкогольного пива выросли почти на 37 %. Интерес к квасу возрос на 15 %, а холодный чай стал популярнее на 18%.

По мнению Андрея Губки, соотечественники стали чаще делать выбор в сторону слабоалкогольных и безалкогольных напитков. Такую тенденцию, по его мнению, следует поддержать на уровне государства.

Рост стоимости пива в 2018 году существенно отставал от уровня продовольственной инфляции в целом, что послужило причиной оживления пенного рынка. Впервые за несколько лет рынок увеличился на 4,1 %. Прошедший чемпионат мира по футболу в России, жаркое лето, стабильность акцизов помогли увеличить спрос на продукт.

Как пояснил Андрей Губка, акцизы на пиво в 2019 году не поднялись, несмотря на рост ставок по НДС. Пивовары пообещали сдерживать цены на пенный продукт. Если и будут колебания цены, то весьма незначительные.

Буната Дмитрий Мариянович
Автор статьи врач-психотерапевт
© 2019. Все права защищены.
Читайте также:  Госдума запретила продажу порошкового алкоголя
Ссылка на основную публикацию