На Сахалине стали реже регистрировать алкоголизм, но в целом ситуация плачевная

 

На ведомственной коллегии медработников Сахалинской области министром здравоохранения Алексеем Паком были приведены данные статистики, указывающие на снижение уровня первичной формы алкоголизма по краю:

  • за 2017 год – на каждые 100 тыс. человек приходилось 95,4 случая патологии;
  • за 2018 год – выявлено 91,8 заболеваний.

Алкоголизм на Сахалине

Сахалинская область по сравнению с другими регионами держится на стабильном уровне, количество больных алкоголизмом превышает отметки по стране в два раза. В 2018 году среднестатистические данные по Российской Федерации сообщали о 42,4 случаях первичной формы алкогольной зависимости на каждые 100 тысяч человек.

Численность впервые возникших алкогольных психозов также снижается:

  • в 2017 году – 18,1;
  • в 2018 – 14,3.

Общероссийский показатель на каждые 100 тыс. человек равен отметке в 13,3. Лечение и реабилитация алкогольной зависимости проходит в рамках помощи местными наркологическими диспансерами. В Поронайском районе (село Вахрушев) в 2018 году был введен в эксплуатацию дополнительный ПНД для помощи зависимым от спиртного.

Алексей Пак подчеркнул, что начальникам муниципалитета необходимо мотивировать проживающих в области на здоровый образ жизни, профилактике предупреждения развития зависимости от наркотиков и спиртосодержащих напитков.

Буната Дмитрий Мариянович

Автор статьи врач-психотерапевт
© 2019. Все права защищены.

Читайте также:  В Германии поездом управлял пьяный машинист
Ссылка на основную публикацию