Создана видеоигра, которая поможет в борьбе с алкоголизмом


Исследователи Южнокорейского университета Чун-Янга придумали видеоигру, которая помогает устранить влечение к спиртосодержащим напиткам.

Создана видеоигра которая поможет в борьбе с алкоголизмом

Ученые свидетельствуют об успешном применении видеоигры в лечении различных патологий. Сущность нового метода заключается в ликвидации психологической зависимости от алкоголя. По мнению авторов выполненного исследования, видеоигра позволяет убрать условную реакцию, образующуюся на прием этанола.

У игры имеется три уровня. Первому присущи сдержанные тона, а игроку предлагается прослушать ненавязчивые музыкальные композиции. Задача на таком этапе — релаксация и ликвидация назойливых мыслей.

Воспитание в себе силы воли поможет игроку на втором этапе. Геймера размещают в виртуальном баре, где советуют принять алкоголь. Отказавшись, он получает очки. Третий этап – информационного характера. Играющему демонстрируют примеры негативного воздействия этилового спирта на организм человека.

В таком эксперименте уже участвовали 12 геймеров. Результативность игры удалось доказать: люди научились регулировать свои желания и с успехом боролись с влечением к этиловому спирту.

Буната Дмитрий Мариянович
Автор статьи врач-психотерапевт
© 2019. Все права защищены.
Читайте также:  Печень восстановится, если перестать пить
Ссылка на основную публикацию