Рейды по выявлению контрафактного алкоголя в Москве

 

Власти Москвы перед Новым годом провели рейды по выявлению нелегальных мест продажи алкоголя. Об этом ТАСС рассказал Владимир Черников, глава столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции.

«Наша цель – не только выявление контрафактного алкоголя. Необходимость рейда вызвана тем, чтобы как можно меньше людей на праздничных мероприятиях находились в нетрезвом виде», — пояснил Черников.

Контрафактный алкоголь

В столице будет ограничена продажа алкоголя с 30 декабря по 8 января, сообщается на сайте мэра Москвы. В магазинах, расположенных вблизи с местами проведения праздничных мероприятий, прекратится продажа алкоголя, соков и газированных напитков. Власти считают, что это необходимая мера для предупреждения различных нарушений.

Отметим, что ранее Минфин не стал повышать цену на коньяк, являющийся популярным алкогольным напитком в период новогодних праздников. Так, министерство сочло, что нынешняя цена коньяка – 371 рубль за 0,5 л. – является приемлемой для большинства россиян. Именно поэтому было отклонено предложение Союза производителей об увеличении стоимости этого напитка до 493 рублей за пол-литра.

Буната Дмитрий Мариянович

Автор статьи врач-психотерапевт
© 2018. Все права защищены.

Читайте также:  Госдума запретила продажу порошкового алкоголя
Ссылка на основную публикацию