Минздрав выступил за ограничение продажи алкоголя нетрезвым людям


Глава министерства здравоохранения России Вероника Скворцова в своей беседе с корреспондентом ТАСС выразила готовность поддержать инициативу правительства ограничить продажу спиртных напитков людям, находящимся в состоянии опьянения.

Продажа алкоголя пьяным

Глава Минздрава убеждена, что подобная мера поможет уберечь человека в нетрезвом состоянии от совершения рискованных поступков, а также обезопасить окружающих. Необходимо наделить продавцов магазинов и заведений общепита полномочиями, позволяющими отказать в обслуживании нетрезвому посетителю.

Ещё в конце 2017 г. Министерством здравоохранения был обнародован документ, который предлагает предоставить право не отпускать алкогольные напитки покупателям в нетрезвом состоянии. Также предлагается переоборудовать торговые помещения таким образом, чтобы алкогольная продукция не соседствовала с прочими товарами, а была вынесена в изолированные отделы.

Однако, указанный проект не нашёл поддержки Министерства Культуры. Не понятно, по каким критериям работники торговли должны оценивать уровень трезвости покупателя.

© 2019, Буната Дмитрий. Все права защищены.

Читайте также:  Опьянение больше не будет отягчающим обстоятельством
Ссылка на основную публикацию