Пьянство у студентов связано с зависимостью от социальных сетей


Появились новые данные о том, что студенты колледжей, которые злоупотребляют алкоголем, начинают чаще публиковать посты в социальных сетях. Подобным образом проявляется их некая зависимость от интернета.

Социальные сети и алкоголь

По результатам исследований был сделан вывод, что в сравнении с теми студентами, кто не пьют алкогольные напитки, те, кто делает это регулярно, постоянно размещают сообщения на популярных социальных платформах именно в алкогольном опьянении.

«Во время, когда молодежь ощущает подавленность от алкоголя, она гораздо чаще разного рода информацию, не учитывая последствия от подобных действий». О данных результатах заявил автор исследования Натали А. Себалос (Техасский государственный университет, Сан-Маркос).

В апробации результатов принимали участие 425 студентов (возраст от 18-25 лет). Им задавали вопросы об употреблении алкоголя, о количестве выпитого и частоте употребления. Также были заданы вопросы на тему «У вас наблюдался когда-нибудь запой?». Кроме того, последним вопросом стал «Используете ли вы социальные сети (в части размещения публикаций) в состоянии запоя?». Имелось ввиду использование любой социальной сети (snapchat, telegram, instagram и пр.).

По результатам исследования был сделан вывод, что у тех, кто пьет алкогольные напитки, наблюдается большая зависимость от социальных сетей.

Материалы исследования были опубликованы в еженедельнике Journal of Studies on Alcohol and Drugs.

Буната Дмитрий Мариянович
Автор статьи врач-психотерапевт
© 2019. Все права защищены.
Читайте также:  Британские ученые рассказали, как связаны алкоголизм и менталитет народа
Ссылка на основную публикацию