Как снизить потребление алкоголя в Сибири


В сибирском регионе замечено сокращение случаев острых отравлений алкогольными напитками и количества летальных исходов в связи с их употреблением. За три года удалось добиться снижения показателей и изменить число отравлений с цифры 3 322 на 1 666, смертей – с 586 на 473 (данные Роспотребнадзора).

Отравление алкоголем

Способы, которые использует государство для снижения случаев алкогольной зависимости граждан РФ и профилактики алкоголизма в целом, разработаны до 2020 года. Сегодня они дают потрясающие результаты.

Государственные меры, распространяющиеся на продажу подделок алкогольных напитков, ощутимо ожесточились. При этом, не предоставив какой-либо альтернативы людям, не имеющим возможности (из-за нехватки денег), приобрести легальный алкоголь.

По последним данным, в сибирских регионах участились случаи открытия магазинов по сбыту оборудования для варения самогона. Эти случаи не являются введением в массы контрафакта, но самодельный спиртосодержащий напиток может причинить вред здоровью человека.

В домашних условиях невозможно соблюдать стандарты, которые существуют на заводах. Но самогоноварение так распространено, что изготовители запасают напиток и на продажу (это уголовная статья).

Необходимо ввести законодательный акт, специализированный на самогоноварении. Но на сегодняшний день он почему-то отсутствует.

Буната Дмитрий Мариянович
Автор статьи врач-психотерапевт
© 2019. Все права защищены.
Читайте также:  Рынок уйдет в тень: россияне о сухом законе
Ссылка на основную публикацию