5 групп людей, злоупотребляющих спиртным

 

Людей, злоупотребляющих спиртными напитками, разбили на 5 категорий. Ученые из Пенсильванского университета провели исследование с участием 5 000 мужчин и женщин от 18 до 64 лет, страдающих алкоголизмом. В итоге специалисты и определили общие черты некоторых алкоголиков.

5 групп людей злоупотребляющих спиртным

Самую многочисленную группу (34%), как это ни парадоксально, составили те, кто не получает от спиртного никакого удовольствия. Однако у них уже выработалась стойкая зависимость, и они оказались в своеобразном замкнутом кругу. Если эти люди пытаются отказаться от алкоголя, появляется абстинентный синдром, а после обильных возлияний они сталкиваются с тяжелым похмельем.

Четверть участников рискуют получить травму либо пострадать в результате несчастного случая, связанного с употреблением спиртного: это может быть вождение в пьяном виде, происшествие на воде, драка и т.д. Как ни странно, в этой группе оказались зрелые люди, наиболее опасным назван 58-летний возраст.

Согласно исследованию, 21% людей, злоупотребляющих спиртным, считает, что это пристрастие никак не сказывается на их обычной жизни, хотя на самом деле это не так. Люди просто не осознают проблему, а значит не пытаются ее решить. Эту группу составляют преимущественно молодые люди.

Представители следующей группы, – а это 13% участников, – не в силах остановиться, уже начав выпивать. Большинство из них понимают свою проблему и хотят избавиться от нее, однако не могут этого сделать. В таких ситуациях необходима помощь специалиста.

Оставшиеся 7% объединяют черты всех предыдущих групп. Средний возраст этих людей – 48 лет, и они составляют группу риска. По словам специалистов, выздоровление таких людей требует огромных усилий и со стороны врачей, и со стороны самих пациентов, однако шансы все же есть.

© 2019, Буната Дмитрий. Все права защищены.

Читайте также:  Топ-5 животных-терапевтов, способных лечить людей
Ссылка на основную публикацию