Cоветы по выбору алкоголя в новогоднюю ночь от минздрава

 

Главный внештатный психиатр-нарколог Министерства Здравоохранения Евгений Брюн рассказал «РИА Новости» о том, какой алкоголь лучше выбрать для встречи нового года.

По словам специалиста, крепкие и сладкие спиртные напитки увеличивают нагрузку на печень. «Нужно помнить, что в ночное время суток печень хуже перерабатывает алкоголь. Поэтому советую отказаться от крепких спиртных напитков. Лучше всего отдать предпочтение белому сухому вину: оно легче перерабатывается печенью», — считает Брюн.

Алкоголь на новый год

Минздрав в рамках проекта «Демография» предположил, что к 2024 году жители России будут выпивать на 10% меньше алкоголя в год, чем сейчас. В 2018 году этот показатель составляет 6,6 литра этилового спирта на человека. Для достижения поставленной цели Минздрав планирует определить реальную цифру потребления алкоголя, т.к. сейчас учитывается только информация о продаже спиртных напитков.

Однако эксперты РБК считают, что разработать систему оценки употребления алкоголя на человека не представляется возможным. Вадим Дробыз, директор Центра исследований федерального и регионального рынков, заявил, что причина этому – слишком большой объем контрафактного спиртного.

По сообщениям Минздрава, на анализ статистических данных, а также программу по привлечению населения к ведению здорового образа жизни будет потрачено около 3,7 млрд рублей.

Буната Дмитрий Мариянович

Автор статьи врач-психотерапевт
© 2018. Все права защищены.

Читайте также:  Госдума запретила продажу порошкового алкоголя
Ссылка на основную публикацию