Самый дорогой виски в истории

Еще в 80-е годы ХХ века итальянским художником Валерио Адами были разработаны и подписаны этикетки для виски Macallan 1926. Всего мастер украсил 12 бутылок этого благородного напитка. На сегодняшний день эти бутылки стоят целое состояние.

Самый дорогой виски в истории

Недавно одну из 12 бутылок выставили на аукцион Bohams (Эдинбург, Шотландия). Тому, кто ее купил, пришлось заплатить $1,1 млн. На сегодняшний день это является мировым рекордом.

Таким образом, Macallan 1926 – самая дорогая бутылка виски за все время существования человечества.

Выигравший лот хоть и установил рекорд, но сохранил свою личность инкогнито, а сами ставки повышал с помощью телефона.

Macallan дистиллировали еще в 1926 г, а после этого хранили в бочке до 1986 г. На розлив ушло только 24 бутылки, и никому не известно точно, какое количество из них осталось в сохраненном виде на сегодня. Феноменальная стоимость объясняется не столько самим напитком, сколько этикеткой: одной половиной бутылок занимался Адами, а вторая дюжина была украшена британским художником Питером Блейком.

Возможно, следующий рекордсмен удивит своими ценами уже в ближайшее время: на одном из аукционов выставили бутылку, которую подписал лично Блейк. По оценкам специалистов, ее стоимость составит около $1,2 млн.

© 2019 – 2018, Буната Дмитрий. Все права защищены.

Читайте также:  Охранники детских садов и водители признаны самыми пьющими профессиями
Ссылка на основную публикацию