3 человека погибли после распития суррогатного алкоголя в Саратове

 

Следственный комитет г. Энгельса (Саратовская область) проводит проверку в связи с гибелью трех человек. Об этом сообщает региональное управление СК на своем сайте.

12 ноября тела погибших обнаружила девушка, которая проживала в одной квартире с матерью и дедушкой. Девушка не смогла открыть запертую дверь и вызвала бригаду МЧС. В квартире были обнаружены погибшими двое мужчин и женщина. Судмедэксперт не обнаружил никаких повреждений, свидетельствующих о насильственном характере смерти. СК также назначил химическую, судебно-медицинскую и ряд других экспертиз.

Смерть от суррогатного алкоголя

По предварительным данным, все трое скончались от интоксикации контрафактным алкоголем, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минздрава по Саратовской области. Помимо этого, есть информация, что погибшие отравились неизвестным пока химическим веществом. Такой вывод был сделан на основании обыска в квартире: там обнаружена бутылка с неизвестным содержимым, сообщает местное издание «Четвертая власть».

В свою очередь, Минздрав Саратовской области отказался уточнять причины смерти этих людей. Сотрудник пресс-службы сообщил, что официальное заключение делать пока рано. Дело в том, что медики, осматривавшие тела, лишь констатировали смерть.

Похожий случай произошел в июне этого года в Магнитогорске. Там 15-летняя девочка погибла после употребления спиртного. По факту смерти ребенка было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованием безопасности, повлекших смерть человека».

Буната Дмитрий Мариянович

Автор статьи врач-психотерапевт
© 2018. Все права защищены.

Читайте также:  Алкоголизм научились выявлять посмертно
Ссылка на основную публикацию