«Сухой» алкоголь вытеснит из России дешевые импортные вина


Алесей Корнеев, аналитик ГК «ФИНАМ», высказался по поводу запрета порошкового алкоголя, сообщает ИА REGNUM. По мнению эксперта, данная мера поддержит российских производителей и укрепит их на рынке спиртосодержащей продукции в стране.

Сухой алкоголь вытеснит из России дешевые импортные вина

«Говорить о низком качестве и вреде порошкового алкоголя несколько некорректно. Практика показывает, что большинство крупных стран-виноделов всегда использует порошковый алкоголь. Обычно он нужен для перевозки недорогих вин. При этом не возникает никаких проблем со здоровьем потребителей», — считает Корнеев. Отметим, что такой способ транспортировки удобен при необходимости перевозки на большие расстояния, чего не скажешь о малых.

«Запрет на «сухой» алкоголь будет на руку отечественным производителям спиртного, ведь они всегда без труда могли транспортировать свою продукцию в стеклянной таре. В то же время недорогие столовые вина из Чили, Аргентины, ЮАР и других далеких стран исчезнут из России», — подчеркивает эксперт.

Запрет на реализацию порошкового алкоголя вступил в силу 8 января 2019 года. Так, с этого дня невозможна продажа сухой пищевой и непищевой продукции, которая необходима для производства жидкого продукта. При этом в готовом продукте должно содержаться не менее 0,5% этанола.

Буната Дмитрий Мариянович
Автор статьи врач-психотерапевт
© 2019. Все права защищены.
Читайте также:  В Свердловской области приостановлено производство алкоголя
Ссылка на основную публикацию