Как выбрать качественный коньяк: советы экспертов

 

Специалисты Роскачества рассказали, как правильно выбирать коньяк. По этому поводу организация выпустила и распространила специальное сообщение.

В соответствии с рекомендациями Роскачества, первый критерий при выборе — наличие всей необходимой информации. Наименование продукта, дата его производства, объем бутылки, адрес производителя — все данные должны быть приведены на русском языке как на этикетке, так и на контрэтикетке.

Количество звездочек тоже играет важную роль, а выдержка напитка обязана этому количеству соответствовать.

Как выбрать качественный коньяк фото

Если на этикетке указано, что коньяк пятилетний, это значит, что его дистиллят выдерживали как минимум пять лет в эмалированных резервуарах с дубовой клепкой. Характеристика “трехлетний” и “четырехлетний” на этикетке предполагают выдержку дистиллята в аналогичных емкостях в течение соответствующего времени.

Цену коньяка назвать надежным ориентиром нельзя: за одной и той же цифрой может скрываться самое разное качество напитка. 388 рублей — самая низкая стоимость 1 бутылки объемом 0,5 л в розничной продаже. По мнению представителей Роскачества, по-настоящему достойные напитки следует искать в сегменте от 500 рублей и выше.

Фирменные специализированные торговые точки реже предлагают подделку, чем обычные супермаркеты. Поводом для беспокойства относительно контрафакта должна стать небрежность в оформлении этикетки или иное визуальное нарушение. Узнать, как должна выглядеть бутылка, можно на официальном сайте коньячного бренда. Как сообщают в Роскачестве, многие производители из России разливают продукт в свою фирменную тару.

© 2019, Буната Дмитрий. Все права защищены.

Читайте также:  Печень восстановится, если перестать пить
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector