ВОЗ ожидает рост потребления алкоголя в течение 10 лет


Согласно информации Всемирной Организации Здравоохранения, у 237 млн мужчин и 46 млн женщин обнаруживаются проблемы, обусловленные употреблением этилового спирта.

ВОЗ прогнозирует увеличение мирового приема алкоголя на протяжении ближайших 10 лет. Эти сведения были опубликованы в докладе организации в Женеве.

Люди будут больше пить


По утверждению ВОЗ, 237 млн мужчин и 46 млн женщин в мире жалуются на нарушения, связанные с приемом спиртосодержащих напитков. Эта патология чаще встречается в государствах с приличными доходами на душу населения.

Сообщается, что в 2016 году от избыточного употребления этанола погибло свыше 3-х млн человек (это 5,3% всех смертей). Цифра больше, чем показатель летального исхода от ВИЧ-инфекции и диабета.

Тедрос Аданом Гебрейесус, руководитель ВОЗ, полагает, что в войне с алкогольной зависимостью смогут помочь «креативные решения». К последним были отнесены увеличение налога на спиртное и запрет рекламы алкогольных напитков.

С 2010 по 2016 год показатель смертности, обусловленный приемом этилового спирта, сократился с 5,6% до 5,3% от общего количества смертей. Однако, инвалидность и заболеваемость осталась такой же (5,1%).

— Нынешние стремления и прогнозы свидетельствуют о повышении потребления спиртного на душу населения в следующие 10 лет. Особенно это характерно для стран Юго-Восточной Азии, Южной и Северной Америки, — отмечается в докладе.

Буната Дмитрий Мариянович
Автор статьи врач-психотерапевт
© 2019. Все права защищены.
Читайте также:  Власти Чукотки оспорили статус самого «пьющего» региона
Ссылка на основную публикацию