Власти Чукотки оспорили статус самого «пьющего» региона

В нашей стране существует особая методика расчета «трезвости» регионов России. Последнее место в рейтинге занимает Чукотка, однако власти региона с этим не согласны.

Власти Чукотки оспорили статус самого пьющего региона

Евгений Подлесный, вице-губернатор Чукотки, считает, что методика может давать неверный результат. Чиновник заявил, что все показатели необходимо отслеживать в динамике, а также учитывать различные косвенные показатели.

Подлесный подчеркивает, что власти Чукотки активно борются с алкоголизмом населения. Например, в регионе ограничивают время продажи спиртных напитков, а в некоторых населенных пунктах их приобрести вообще невозможно. Так, купить алкоголь на Чукотке нельзя с 20.00 до полудня следующего дня. Помимо этого, в некоторые праздничные дни реализация спиртного под запретом.

Специалисты федерального проекта «Трезвая Россия» составили рейтинг «трезвости», сообщает ИА REGNUM. Согласно этому рейтингу, больше всего употребляют алкоголь на Чукотке, в Магаданской области и Ненецком автономном округе. Напротив, список «трезвенников» возглавляют Чечня, Ингушетия, Дагестан, Карачаево-Черкесия и Кабардино-Балкария.

Буната Дмитрий Мариянович

Автор статьи врач-психотерапевт
© 2019. Все права защищены.

Читайте также:  Алкоголизм научились выявлять посмертно
Ссылка на основную публикацию