В России хотят запретить продажу спиртосодержащих лекарств ночью

 

Вопрос о запрете на продажу спиртовых настоек боярышника, пустырника, валерьяны в ночное время подняла Татьяна Голикова – вице-премьер России.

В России хотят запретить продажу спиртосодержащих лекарств ночью фото

Инициатива не нанесет существенного урона аптекам. По оценке экспертов объем продаж такой продукции составляет не более 1%. Но польза от этих шагов станет минимальной, так как только единицы заменяют алкоголь дешевым аптечным аналогом.

Обсуждение этой проблемы предоставили руководителям регионов. В аппарате Голиковой разъяснили важность вопроса, связав его с доступностью алкоголя в виде «боярышника» для подростков. Продажа напитков в торговых точках для несовершеннолетних ограничена, поэтому они могут воспользоваться аптечной продукцией, что повлечет за собой опьянение и совершение противоправных действий в нетрезвом состоянии.

В настоящее время Минздравом рассматривается ограничение реализации лекарств, содержащих спирт. Медицинские препараты, изготовленные на спиртовой основе, но не использующиеся как заменитель алкоголя, чиновники выделили в отдельную категорию. К таким относятся йод, зеленка, корвалол, спиртосодержащие салфетки. Другие препараты, содержащие спирт, рекомендовано не продавать в аптеках в ночное время.

© 2019, Буната Дмитрий. Все права защищены.

Читайте также:  Биологи назвали глубинную причину алкоголизма
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector