В Германии поездом управлял пьяный машинист


В Германии пьяный машинист управлял высокоскоростным междугородним поездом Intercity-Express (ICE). В ходе проверки выяснилось, что в крови железнодорожника содержалось 2,49 промилле этанола. В ситуации разбирается железнодорожный оператор Deutsche Bahn, сообщает издание Kronen Zeitung со ссылкой на федеральную полицию Германии.

В Германии поездом управлял пьяный машинист

Инцидент произошел ночью на пути из Гамбурга в Лейпциг в поезде ICE 993. Начальник поезда заподозрил неладное, когда железнодорожный состав не остановился на станции в Виттенберге. Он же вызвал сотрудников федеральной полиции, которые арестовали машиниста.

Позже полиция сообщила, что в крови машиниста содержится 2,49 промилле алкоголя. Железнодорожник не остановил поезд на трех станциях, из-за чего пассажирам пришлось добираться до них самостоятельно. Также из-за инцидента состав прибыл в пункт назначения на 65 минут позже, чем должен был.

Главный железнодорожный оператор Германии Deutsche Bahn принес свои извинения пассажирам. Также компания пообещала выплатить компенсации за причиненные неудобства. В полиции заверили, что машинист, в пьяном виде управлявший поездом, будет лишен прав на управление этим транспортом. Для того, чтобы вернуть их, нарушителю нужно будет пройти медицинские и психологические тесты, а также доказать, что подобных инцидентов больше не случится. Однако возврат прав возможен только после одобрения федерального управления железных дорог Германии.

Буната Дмитрий Мариянович
Автор статьи врач-психотерапевт
© 2019. Все права защищены.
Читайте также:  Недосыпание – одна из причин развития алкоголизма
Ссылка на основную публикацию