Тревога и стресс – причины алкоголизма

 

Одной из самых больших проблем современного человека является хроническая тревога. Ее симптомы — полное отсутствие аппетита или, наоборот, чрезмерное употребление пищи, плаксивость и раздражительность, быстрая утомляемость даже после непродолжительной работы.

Тревога и стресс причины алкоголизма фото

Ученые пришли к выводу, что хроническая тревога нарушает природные биологические ритмы человека, а также вредит внутренним органам. Это чревато различными болезнями. Хроническая тревога ощущается как дискомфорт, гнетущее чувство постоянного напряжения.

Чтобы привести себя в норму, человек начинает употреблять алкоголь. Однако от этого становится только хуже. Спиртное снимает тревожные состояния и, к сожалению, воспринимается многими людьми как панацея. Подобное «лечение» приводит сначала к пьянству, а затем и к затяжному алкоголизму.

Человек может сильно напиваться и не помнить самого себя после выпитого, а в состоянии опьянения становиться злобным и неконтролируемым. Если это и ваша проблема, вам нужно срочно прекращать пить, а при необходимости обратиться к квалифицированному врачу-наркологу.

© 2019, Буната Дмитрий. Все права защищены.

Читайте также:  Шпинат может помочь вылечить алкоголизм и расстройства настроения
Ссылка на основную публикацию