Столичные БОМЖи молодеют

 

Согласно ИА РСН, средний возраст бездомных в Москве за последние 5 лет заметно снизился. Так, еще совсем недавно среди БОМЖей преобладали 50-летние москвичи. Сегодня же ряды бездомных российской столицы составляют преимущественно 40-летние люди.

Почему бомжи молодеют

По мнению представителей городского Департамента труда и соцзащиты, главной причиной бродяжничества является алкоголизм.

«Молодежь в столице спивается. По этой причине заметно помолодел контингент городских бродяг и бездомных. Сегодня в большинстве своем это сорокалетние граждане. Еще 5 лет назад средний возраст московских бездомных составлял около 50-ти лет», — сообщил Андрей Пентюхов, сотрудник Департамента.

Он также рассказал журналистам, что в столице работает множество волонтерских организаций, оказывающих помощь бродягам и бездомным. Помимо этого, московские БОМЖи могут найти бесплатный ночлег в социальном приюте. По мнению чиновника, именно поэтому бездомные тратят деньги лишь на алкоголь.

В настоящее время в Москве проживает примерно 10 000 бездомных. Данные столичной мэрии свидетельствуют, что из них лишь 14% из них москвичи, а 9% — жители области. Большая же часть городских бродяг – это выходцы из российских регионов (59%), а также иностранцы (18%).

Представители волонтерских организаций сообщают, что за помощью к ним все чаще обращаются люди в возрасте 35-40 лет.

Буната Дмитрий Мариянович

Автор статьи врач-психотерапевт
© 2019. Все права защищены.

Читайте также:  Ученые доказали, что алкоголь и табак опаснее тяжелых наркотиков
Ссылка на основную публикацию