Алкоголик с 17-летним стажем начал бороться с зеленым змием и стал звездой интернета


Мужчина по имени Эл шокировал общественность, выложив в интернете свои фотографии до и после избавления от алкогольной зависимости. Разница между снимками составляет один год. В обсуждении темы набралось две тысячи комментариев.

Алкоголик с 17-летним стажем

Эл на своем опыте давал советы, как избавиться от алкогольной зависимости. Он объяснил, что крепко выпивал последние 17 лет. Ограничиться парой рюмок он не мог, и каждый раз напивался в стельку. Однажды мужчина выпил 19 банок пива за четыре часа. После этого он понял, что потерял над собой контроль и больше так продолжаться не может.

Он записался на курсы анонимных алкоголиков. Занятия помогли ему бросить пить, но появилась другая зависимость – любовь к сладкому. Из-за конфет и мороженого Эл набрал десять лишних килограммов. Мужчина объясняет, что первое время главное – заменять чем-то алкоголь, даже если это вредит фигуре.

Через некоторое время Эл смог побороть и лишний вес, сбросив 15 килограммов. По его словам, битва со слабостями не закончена, так как с алкоголизмом ему придется бороться до конца жизни.

«Зеленый змий просто на время отошел в сторону. Как только я позволю себе расслабиться, он тут же окажется рядом и предложит кружечку пива или бокал вина», – говорит мужчина.

© 2019, Буната Дмитрий. Все права защищены.

Читайте также:  На Урале стали меньше пить
Ссылка на основную публикацию