В Минцифре объяснили, зачем нужна реклама пива на ТВ


Недавно появилась информация о том, что в Министерстве цифрового развития, связи и массовых коммуникаций решили поддержать новый законопроект, регламентирующий возврат на телеэкраны рекламу пива в ночное телевещание, а также во время трансляции спортивных мероприятий.

Реклама пива на ТВ

Алексей Волин, замминистра цифрового развития, озвучил эту информацию в стенах Госдумы 9 января, во время заседания Комитета по информационной политике. Во время заседания депутаты обсудили поправки, принятые в первом чтении Закона «О рекламе», в рамках которого продлили решение о рекламе пива, которое действовало во время проведения ЧМ-2018 по футболу в России.

Волин отметил, что представители Министерства поддерживают принятие закона, т.к. предыдущий опыт проведения кампании по рекламе пива не привел к росту алкоголизма в России.

Анализируя данные последнего опроса населения, только 21% опрошенных пьют несколько раз в месяц, остальные же либо вообще не пьют (28% респондентов), либо пьют только несколько раз в год (38% опрошенных россиян). Замминистра напомнил, что в зарубежной практике принято активно транслировать рекламу пива.

До 2012 года реклама пива активно транслировалась на радио и ТВ, пока не началась пропаганда снижения потребления алкогольной продукции. В 2014 году были приняты ряд поправок, которые дали возможность рекламировать пиво во время трансляции спортивных мероприятий, но с начала 2019 года вступил запрет на подобные действия для всего телерадиовещания.

Буната Дмитрий Мариянович
Автор статьи врач-психотерапевт
© 2019. Все права защищены.
Читайте также:  Минздрав выступил за ограничение продажи алкоголя нетрезвым людям
Ссылка на основную публикацию